Tips Saat Menyantap Hidangan Kepiting |
Menikmati kepiting mungkin merepotkan, karena harus berjuang memecah
cangkang padahal dagingnya hanya sedikit. Tapi rasanya yang manis dan nikmat dan
kelembutan dagingnya membuat banyak pecinta kuliner ketagihan. Supaya lebih
nikmat saat menikmatinya, berikut ini beberapa tips ketika menyantap kepiting yang bisa diterapkan.
Menyiapkan Meja
Makan
Sangat disarankan untuk melapisi meja makan dengan kertas, plastik bersih,
kain dan bahan lainnya. Tujuannya agar bumbu masakan kepiting yang menetes
tidak membuat meja makan kotor dan berbau amis. Alas atau lapisan tersebut juga
memudahkan dalam membuang cangkang kepiting. Setelah makan bisa langsung
melipatnya dan membuatnya ke tempat sampah.
Hindari Memakai
Baju Putih
Mengenakan pakaian berwarna putih tidak dianjurkan saat menyantap kepiting.
Karena kuah dan bumbu masakan kepiting mudah melekat pada pakaian. Noda tersebut
tentunya membuat Anda kerepotan dalam mencucinya. Kalau Anda menyantap hidangan
di kepiting menjadi lebih kerepotan, karena harus segera mengganti baju kalau
masih ada aktivitas lainnya. Disarankan mengenakan baju berwarna gelap. Solusi yang
lebih tepat lagi adalah memakai celemek makan. Sehingga semua bumbu, kuah masakan
dan sebagainya tidak langsung mengenai baju Anda.
Tidak Perlu Menggunakan
Sendok Dan Garpu
Menikmati kelezatan kepiting sangat merepotkan, kalau harus memakai sendok
dan garpu. Anda bisa mengandalkan tangan, gigi dan alat pemecah cangkang yang
biasanya disediakan restoran. Bagian dada cangkangnya lebih lembut, sehingga
dengan mudah dibuka dan langsung menyantap kelezatan dagingnya. Sedangkan capit
bisa dinikmati belakangan.
Biasanya untuk memecahkan cangkangnya, lebih mengandalkan gigitan. Tapi bisa
juga memanfaatkan alat pemecah yang disediakan. Di restoran tertentu, biasanya
menyediakan jasa untuk membantu memecahkan cangkang keras dari kepiting. Anda bisa
memanfaatkan jasanya atau cukup mengandalkan kekuatan gigi Anda.
Biasanya semakin Anda sering menyantap hidangan kepiting, maka semakin
terbiasa. Sehingga kesulitan tidak dijumpai lagi. Berbagai kerepotan itu
seperti sudah dianggap biasa dan menjadi kenikmatan tersendiri dalam menyantap
kepiting. Menikmati kepiting memang identik dengan tangan kotor dan bau amis,
tapi kelezatan daging kepiting hal itu tak lagi dipikirkan.
Kalau Anda ingin memasak sendiri atau memesannya di restoran, pastikan
kepiting yang akan diolah masih dalam keadaan hidup atau masih segar. Karena kalau
sudah mati, kesegarannya masih sudah hilang. Sehingga mengurangi kenikmatan
citarasanya. Agar tidak salah pilih Anda bisa mengikuti berbagai tips memilih kepiting untuk hidangan lezat
yang juga diulas di blog ini.
mau yang asik ? ayam bangkok petarung
BalasHapus